Смоленск.
Смоленский инвалид без рук и ног может погибнуть на улице.

В подмосковной больнице лежит 65-летний пенсионер из Смоленской области, его больше не могут так долго держать в медучреждении. Безногий и безрукий мужчина может оказаться на улице

Как сообщает mosregtoday.ru, в больнице Домодедова лежит инвалид без рук и ног, которого могут выписать на улицу. 65-летний смолянин Анатолий Нефедов едва не замерз насмерть, ему пришлось ампутировать конечности. 

Все началось с того, что 19 января на пульт диспетчерской домодедовской скорой помощи поступил звонок из микрорайона Авиационный. Нетрезвый мужчина сообщил, что его друг умирает.

Врачи нашли больного на стойбище бездомных. У костра на матрасе, лежащем в сугробе, в беспамятстве находился пожилой мужчина. У него были обморожены руки и ноги, началась гангрена, пришлось ампутировать конечности. Оказалось, что мужчина прописан в Смоленской области.

Сейчас медицинских показаний для его нахождения в стационаре нет. А выписать пенсионера некуда. Органы соцзащиты Московской области ничем не могут помочь больному, потому что он прописан на Смоленщине. «Этим должны заниматься чиновники по месту его прописки», — разводит руками главврач.

В настоящий момент Нефедова перевели в паллиативное отделение больницы. В палате для умирающих человек может находиться чуть-чуть подольше. 

Анатолий Нефедов бомжует уже два года. Раньше у него была жена и двое детей, дом – полная чаша. По профессии он газоэлектросварщик. «Я раньше по «северам» работал: Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск. Нефтянка, короче. Платили в долларах, я уж не знал, куда деньги девать», — вспоминает Анатолий.

Но однажды жена завела любовника и выставила мужа из дома, который купил он сам. Супруга тут же вышла замуж во второй раз, с детьми ему общаться запретила.

Постепенно мужчина начал пить, в 2013 году устроился работать на домодедовский завод ЖБИ. Но завод обанкротился и закрылся. Анатолий потом несколько раз устраивался в работные дома для бездомных. Это волонтерские проекты по трудоустройству людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Платили там по 500 рублей в день. В 2015 году он поругался с начальником и хлопнул дверью. С тех пор начал бомжевать.

Куда теперь податься инвалиду — неизвестно, он уверен, что та женщина, Анна, с которой жил последние годы на Смоленщине, его примет обратно, но полицейские ее не нашли.

Заместитель начальника департамента социального развития Смоленской области Ольга Архипенкова:

— Если Анатолий Нефедов прописан у нас, мы сможем ему помочь. Найти родственников, оформить инвалидность, поместить в пансионат. Нужно официальное письмо от главврача и ксерокопия паспорта пациента. Но забрать его мы не сможем, добираться к нам он должен будет своим ходом.

Главный региональный
Оставить комментарий