Смоленск.
Смоленский губернатор нашел виноватого.

Предприниматель Кирилл Огарков, который неожиданный образом получил право вести крупные строительные проекты в Смоленской области в канун 1150-летия Смоленска, потерял доверие властей и объявлен в международный розыск

Глава региона Алексей Островский, без которого Кирилл Огарков просто не мог получить такие крупные контакты,  теперь недвусмысленно дает понять, что это не его протеже и что этим вопросом должно заниматься следствие.

«Смоляне и мы, областная и городская власть, имеем право видеть виновных, в случае, если это докажет следствие, — на скамье подсудимых. Я просил бы оценить, какие есть резервы у силовых структур региона для открытия новых уголовных дел или доведения уже возбужденных дел до суда», — цитирует г-на Островского журнал «ОЧГС».

«Неудивительно, что Алексей Островский так легко отказывается от Кирилла Огаркова. Однако, интересно было бы узнать, почему компании несмоленского предпринимателя Огаркова с такой легкостью получили крупные контракты, которые обладминистрация была обязана контролировать и деньги, которые опять же обладминистрация контролировала? — задается вопросом эксперт «Института кризиса» Александр Асадчий.

Следствие полагает, что Кирилл Огарков, используя подконтрольные ему ООО «Альфа-Трансстрой» и ООО «ТСТ Строитель», путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц совершил хищение бюджетных денежных средств на общую сумму свыше 78 млн рублей при строительстве детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк», реконструкции детского оздоровительного лагеря «Орленок» и прогимназии для одаренных детей в г. Смоленске, детского сада в городе Рославль и других.

При этом часть юбилейных объектов так и не была завершена. 

 

 

 

,

Главный региональный
Оставить комментарий