Смоленск.
Смоленские врачи и учителя удивлены своими «высокими» зарплатами.

Официальные данные по исполнению майских указов Владимира Путина в Смоленской области диссонируют с реальными доходами работников социальной сферы

Работники сциальной сферы Смоленской области возмутились официальными данными, которые прозвучали 5 июля на заседании региональной межведомственной комиссии по реализации майских указов президента РФ Владимира Путина. Учителя и врачи были удивлены тем, какие высокие зарплаты, оказывается, они получают. 

Так, по данным начальника департамента по образованию, науке и делам молодежи Людмилы Иваниченко, которая сослалась на результаты мониторинга за первый квартал 2016 года, педагогические работники школ получали в среднем 22 083 рубля, дошкольных учреждений – 16 900 рублей, дополнительного образования – 18 996 рублей. Такие официальные данные просто высмеяли смоленские педагоги в соцсетях. «Педагоги смеются сквозь слезы», «Брехня», «Обхохочешься! Сказочники» — такие резюме последовали на бодрые цифры крепких зарплат в смоленском образовании. 

«Ситуация в высших учебных заведениях еще хуже, по сравнению с тем, как в школах платят», — прокомментировали в соцсетях преподаватели вузов.

Не менее оптимистичные зарплаты в смоленском здравоохранении зачитал и начальник департамента по здравоохранению Владимир Степченков. У врачей они даже превысили плановые показатели, доложил чиновник. Так, у врачей зарплаты достигли 31 050 рублей (100,1 процента к уровню 2015-го), у среднего медперсонала — 18 654 рублей (103,3 процента), младшего – 10 987 рублей (105,2 процента). Средняя зарплата руководителей областных государственных учреждений здравоохранения за первый квартал 2016 года составила 69 520 рублей при среднем показателе по учреждениям 19 700 рублей, сообщила газета «Рабочий путь».

Правда, смоленские врачи тоже назвали такие статистические данные «средней температурой по палате», которая слабо отражает реальную ситуацию с оплатой труда медицинских работников. «В среднем зарплаты где-то на треть ниже цифр, которыми оперировали чиновники на заседании комиссии», — прокомментировал данные межведомственной комиссии представитель областной больницы. «По сравнению с девяностыми, так жить можно», — резюмировали итоги исполнения майских указов президента в Смоленской области. Главное, чтобы в следующий раз ситуацию в социальной сфере региона с послевоенным периодом не сравнивали! Тогда тоже жить было не только можно, но и нужно!

 

Главный региональный
Оставить комментарий