Смоленск.
Смоленские власти не помогли «Смолянке».

Единственному в Смоленске теплоходу «Смолянка» чиновники отказали в хождении по Днепру.

Фактически теплоход «Смолянка» перестал совершать регулярные рейсы в 2013 году, когда смоленская прокуратура нашла нарушения в том, что кораблик плавает по реке которая, по сути, не является судоходной.

Этот формальный повод не судоходности великой русской реки Днепр стал камнем преткновения для команды «Смолянки», которая на протяжении последних трех лет пыталась найти способ вернуть корабль в плавание.

Последней надеждой экипажа, была, прошедшая накануне, встреча с врио губернатора Смоленской области. Отметим, что Алексей Островскийнеоднократно заявлял о важности сохранения теплохода, как одного из символов Смоленска последних лет.

Вопреки надеждам команды и смолян, г-н Островский сказал свое категоричное «нет», на просьбу помочь в решении вопроса о включении Днепра в реестр судоходных рек России. Отметим, что данный вопрос находится в компетенции региональной власти.

Исполняющий обязанности главы региона заявил, что не видит оснований для дальнейшего разговора о переспективах плавания кораблей по Днепру.

Таким образом, шестилетнему плаванию «Смолянки» по смоленскому участку Днепра приходит конец.
По словам капитана корабля Валерия Голубева, в ближайшее время теплоход в последний раз отчалит от смоленских берегов и направится в Могилев, где продолжит свою службу на туристическо-развлекательном поприще. 

Главный региональный
Оставить комментарий