Смоленск.
Смоленские коммунисты-лидеры взяли обет молчания.

На некоалиционных депутатов и членов партии

Под Старый Новый год руководство Смоленского обкома КПРФ решило использовать старые новые партийные методы в отношении  отдельных членов партии, которые позволили себе критически оценить действия губернатора Алексея Островского. Речь идет о выступлении депутата Смоленской областной думы Леонида Жучкова в телевизионной программе «Смоленская прачечная», где депутат рассказал о нравах, сложившихся в  реггиональном парламенте и о немотивированном страхе большинства депутатов перед властями и ответственностью, которые в итоге мешают полноценной работе заксобрания.

После своего интервью Леонид Жучов стал мишенью для прогубернаторских СМИ. Поддержали кампанию по прессингу депутата и руководители областного комитета КПРФ. С депутатом «провели серьезный и обстоятельный разговор, итогом которого стало решение, что он не будет выступать вне партийных СМИ». Вполне по-советски, хочешь дискутировать, дискутируй с коллегами по партии, чтобы никто посторонний об этом не знал.

На очередном заседании обкома КПРФ было принято решение. «С целью предотвращения подобных спекуляций категорически не допускать несанкционированных комментариев и других выступлений на партийные темы и по вопросам внутрипартийной жизни в средствах массовой информации, не относящихся к КПРФ».

Почти как в классическом анекдоте. Мужик задержался на кладбище, выходит уже затемно. Смотрит, могильщик могилу копает. Мужик решил его напугать, подходит к могильщику и страшно так кричит. Могильщик ноль внимания. Мужик расстроился, пошел к выходу из кладбища. Доходит до ворот, его могильщик догоняет, лопатой по горбу и спокойно так говорит: «Гулять — гуляй, а за территорию не выходи…»

Главный региональный
Оставить комментарий