Смоленск.
Смоленская прокуратура выяснила, по чьей вине произошел пожар на фабрике «Шарм».

По итогам проверки, требования охраны труда, нарушил мастер по ремонту оборудования

Проверку исполнения требований законодательства об охране труда на фабрике «Шарм», где в результате пожара погибла сотрудница предприятия, провела прокуратура Ленинского района города Смоленска.

Обязанности по осуществлению правильной эксплуатации оборудования, а также по выполнению требований охраны труда и техники безопасности в закройном и швейном цехах ООО «Фабрика «Шарм» были возложены на мастера по ремонту оборудования, установила смоленская прокуратура.

По итогам проверки стало известно, что 10 августа мастер по ремонту оборудования для проведения газосварочных работ в помещениях швейно-закройного производства, привлек работника из другой организации.

Как оказалось, у сотрудника сторонней организации не было документов о наличии специальной подготовки для проведения данного вида работ, а также не был выписан наряд-допуск на ведение сварочных работ в помещении, плюс не была проведена подготовка помещений к проведению работ. Также за проведением газосварочных работ технический директор фабрики не осуществлял контроль, сообщает smolnarod.ru.

Эти факты были подтверждены объяснениями сотрудников фабрики «Шарм», а также заключением по расследованию причин пожара, утвержденным директором фабрики.

Вся информация, которая была получена в ходе проведения прокурорской проверки, свидетельствует о наличии в действиях должностных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны груда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Прокуратурой Ленинского района города Смоленска были направлены материалы проверки в следственные органы, где будет решаться вопрос об уголовном преследовании.

 

Главный региональный
Оставить комментарий