Смоленск.
Смоленская КПРФ марширует на месте.

Есть ли перспективы у перспективных смоленских коммунистов?

В смоленском отделении КПРФ немало людей искренних и порядочных. Но что касается руководства обкома, вопросы возникают. Вместо того, чтобы цивилизованными политическими методами бороться с антинародным, как выражаются сами коммунистические спикеры, правительством Алексея Островского, печатный орган смоленской КПРФ накинулся на представителей СМИ

Где результаты предвыборных расследований КПРФ, почему печатный коммунистический орган не публикует документы, депутатские запросы по факту установленных нарушений, а публикует откровенную чернуху «В обнимку с белочкой», «Возбудился под елку». Война с журналистами со стороны любой партии никогда не найдет поддержки у общественности, скорее, наоборот, вызовет негативную реакцию как представителей других СМИ, так и простых неравнодушных смолян.

Складывается впечатление, что руководство смоленского обкома в лице Валерия Кузнецова занимается выяснением личных отношений с неугодными ему персонами, вместо организации партийной работы в Смоленской области. Беллетристика, даже такая, все-таки не заменяет организационной работы, что заметным образом сказывается и на результатах. Для общественности видны и понятны такие представители КПРФ, как Андрей Митрофаненков, как Леонид Жучков, которые не тянут своих однопартийцев в омут узкого конфликта, а пытаются заниматься политической деятельностью в регионе.

«Видимо, назрела смена руководства регионального отделения КПРФ в Смоленской области. Валерий Кузнецов, первый секретарь обкома, Николай Кузнецов, вице-губернатор администрации Смоленской области, являются опытными партийными работниками. Однако в современных условиях смоленскому обкому нужны новые администраторы, которые понимают не только такую политическую повестку, когда бой продолжается. Нужна системная юридическая база, нужны люди, которые смогут сформулировать новую рабочую повестку для обкома и его сторонников. Тандем Кузнецовых создал такую ситуацию, при которой команда марширует на месте», — считает эксперт «Института кризиса» Андрей Баркалов. 

Даже отчет о работе КПРФ за прошедший год, составленный под чутким руководством ареопага обкома, вызывает вопросы. Основные положения отчета не производят впечатления системной работы, отражают эпизодический критиканский характер. Эти при наличии вице-губернаторской креатуры и других возможностей работы в исполнительной власти. Но не горит желанием смоленский обком взять на себя решение, допустим, коммунальных вопросов. Хотя в Смоленской области наблюдается явный дефицит кадров в этой отрасли.

В составе регионального отделения есть немало молодых и активных коммунистов. Это и уже упомянутый Андрей Митрофаненков, Степан Емельянов, Павел Андронов. Найдут старые смоленские коммунисты силы, чтобы пойти на ротацию руководства в обкоме или повторят ошибку несменяемости власти?

Главный региональный
Оставить комментарий