Смоленск.
Следственный комитет и прокуратура спорят о причине гибели сотрудницы фабрики «Шарм».

В Смоленске 10 августа на трикотажной фабрике «Шарм» случился пожар, 33-летняя сотрудница предприятия погибла

Прокуратора Ленинского района Смоленска отменила постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела о гибели сотрудницы фабрики, сочтя неубедительной связь между возгоранием и смертью женщины, которая по собственной воле вернулась в горящий цех за забытой сумочкой.

В ситуации с пожаром, по мнению прокуратуры, усматриваются лишь признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба). Но никак не частью 2 той же статьи — «то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека», поскольку, как выяснилось, сотрудница предприятия, согласно основной версии событий, погибла «по своей инициативе»: несмотря на предупреждения и осознавая опасность возвращения в задымленное здание за личными вещами.

В свою очередь на данное решение прокуратуры в следственном управлении ответили, что выводы о точных причинах гибели женщины могут быть сделаны только после полного и всестороннего расследования.

Поэтому отмена возбуждения дела по формальному поводу препятствует проведению следственных действий по горячим следам произошедшей трагедии. Сейчас Следственный комитет готовит обжалование решения прокурора.

Главный региональный
Оставить комментарий