Смоленск.
Сергей Доренко в прямом эфире обидел Смоленщину.

Известный телерадиоведущий Сергей Доренко в утреннем эфире передачи «Подъем» назвал Смоленскую область бесприютной землей, отмеченной несчастьями

Во вчерашнем эфире программы «Подъем» с Сергеем Доренко на радиостанции «Говорит Москва» известный журналист сказал, что Смоленская область особо отмечена несчастьями. Радиоведущие обсуждали весну, погоду, российские и белорусские города. Получился следующий диалог:

С. ДОРЕНКО: Я когда еду из Смоленской области в Белоруссию, я по границе отличия вижу.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я каждый месяц это вижу. В Москве живу, езжу в деревню каждый месяц и вижу очень большую разницу.

С. ДОРЕНКО: Смоленская область особо отмечена несчастьями.

С. ДОРЕНКО: Смоленская область была территорией войны. Потому что Польско-Литовское государство было беспокойно в отношении России, и это была территория войны. Если ты поедешь из Москвы в Ярославль, Владимир и Смоленск на Минск, и ты обнаружишь, что в Ярославле ты увидишь очень много счастливых деревень, такие красивые пригорочки, речушечки, столько армянских кафе прекрасных, на каждом километре армянское кафе. Видно, что эта территория обживается с любовью. Если ты поедешь во Владимир, ты то же самое увидишь: все эти пригорочки. А если ты поедешь на Смоленск, ты увидишь землю несчастья: ковыли странные, странные туманы. Ты же со среднерусской возвышенности ниспадаешь в Смоленск, и там всё время гниль болот тянется странная, там маленечко атомной станцией из Рославля попахивает мне, может, я впечатлительный. А потом опять земля поднимается к Минску, там есть чуть-чуть подъем, и между этими двумя подъемами — Москвой и Минском — есть болотистая странная смоленская земля бесприютная.

 

Главный региональный
Оставить комментарий