Смоленск.
С Николаем Алашеевым повторяется история Юлии Новиковой.

Некогда незаменимый глава Смоленска в новой редакции Алексея Островского становится «беспредельным расходователем бюджетных средств»

Смоленский губернатор в пух и прах раскритиковал политику предыдущих городских властей в отношении расходования бюджетных средств. Не успел Николай Алашеев уехать к своей семье, как последовала критика Алексея Островского в адрес экс-мэра и его администрации. «Владимир Александрович, пора этот беспредел в отношении нерационального расходования бюджетных средств прекращать в городе. Я очень рассчитываю, что с Вашим приходом на должность главы города подобные подходы недобросовестных чиновников прежней администрации уйдут в прошлое», — заявил Алексей Островский, обращаясь к новому мэру Смоленска.

Поводом для проникновенного спича г-на Островского стали закупки бутилированной воды для общеобразовательных учреждений Смоленска. До губернатора спустя два года дошла информация, что, оказывается, воду закупали по завышенным ценам. Губернатор удивился, погрозил невидимому коррупционеру воображаемым кулаком и дал поручения новому мэру.

Это очень напоминает ситуацию с начальником департамента по социальной политике Юлией Новиковой. При Алексее Островском г-жа Новикова без достаточного опыта и соответствующей квалификации возглавила профильный департамент в дотационной Смоленской области, где социальная сфера является главной для чиновников. Однако не успела Юлия Новикова попасть со своими скромными и нескромными успехами в поле зрение правоохранительных органов, как Алексей Островский тут же открестился от своей бывшей протеже.

Странно, что руководитель региона не желает признавать свои кадровые просчеты и целиком перекладывает вину на тех, кто попал в контекст громких скандалов или стал фигурантом уголовных дел. Так было и с деятельными бизнесменами братьями Огарковыми, которые прибыли в Смоленскую область при Алексее Островском, а потом вдруг стали плохими.

Единственный из непростых бывших членов ближнего круга, кого Алексей Островский не решился сделать «виноватым по утрате служебного положения», это миллиардер и некогда вице-губернатор   Смоленской области Михаил Питкевич. 

По мнению психологов, зачастую, если руководитель критикует, это означает попытку переложить собственную ответственность на работника. Если ты не контролируешь ситуацию в регионе, значит, ты плохой губернатор. И то, что работники у губернатора плохие — это тоже значит, что в регионе плохой губернатор. 

 

Главный региональный
Оставить комментарий