Смоленск.
Развивать производство в Смоленске планов нет.

Глава смоленской чулочно-трикотажной фабрики Нина Никонова представила в Смоленске новый бренд и заявила о переезде головного офиса предприятия в Москву

«Одного не могу понять, откуда столько журналистов в Смоленске?» — таким вопросом задался  уважаемый коллега во время экскурсии по Смоленской чулочно-трикотажной фабрике. Действительно, почти полсотни корреспондентов прибыли на  официальное представление нового российского бренда «Наше», которое состоялось 18 -19 октября в Смоленске.

19 октября совладелец и глава компании Нина Никонова провела экскурсию и брифинг. Несколькими годами ранее «экскурсантом» Нины Никоновой был Дмитрий Медведев. Пятилетие спустя «смоленская чулочка», как ее называют между собой работники предприятия, решила выйти на рынок самостоятельно.

«В планах создание крупной торговой сети. В бижайшее время планируется  открытие десяти новых магазинов под торговой маркой «Наше». Инвестиции — это заемные и личные средства», — рассказала Нина Никонова. 

По словам Юлии Орловой, директора по маркетингу компании, на ребрендинг отводится год. «Наше» — это ответ импорту и прежде всего китайской экспансии. «Наше» лучше, потому что качественнее и доступнее», — пояснила она.

Производство остается в Смоленске. Здесь на итальянских швейных станках из узбекистанского сырья по общемировым трендам создаются уникальные российские носки и чулки. Журналистский десант пощупал и примерил все, вплоть до носков для космонавтов, которые также  шили в Смоленске.

Однако головной офис компании перезжает в Москву. Для региона это потеря налогоплательщика и очередная неудача региональных властей в создании имиджа привлекательного инвестиционного региона. «Для нас такое решение — это поиск новых путей развития», — дипломатично ответили на причины переезда представители Смоленской чулочно-трикотажной фабрики. «В Смоленске планов развивать производство нет», — пояснила Нина Никонова. Подробности  в свежем выпуске Смоленской прачечной, который выйдет 22 октября.

Смоленск. <br> Развивать производство в Смоленске планов нет.

Главный региональный
Оставить комментарий