Смоленск.
Разделяй и губернаторствуй!.

Леонид Жучков опроверг заявление прогубернаторских СМИ о требовании прекратить критику властей вне коммунистической периодики

Депутат Леонид Жучков стал объектом нападок прогубернаторских СМИ и областных властей после скандала во время заседания Смоленской областной Думы, на котором губернатор Алексей Островской в свойственной ему деликатной манере сообщил присутствующим о том, что отдельных депутатов тайно записывают и потом разговоры становятся известны другим лицам.

Во время телевизионной передачи «Смоленская прачечная» Леонид Жучков заявил, что в Смоленской области сформировалась атмосфера страха перед губернатором Алексеем Островским, «депутаты сидят и боятся».

После откровенного интервью началась травля депутата-коммуниста в отдельных смоленских СМИ, преимущественно в прогубернаторских. Таким образом, логика депутата была доказана не только им самим во время интервью, но и на деле. Одно из немногих критических выступлений в адрес губернатора Алексея Островского тут же подверглось медиапрессингу и остракизму.

Отдельные СМИ опубликовали решение обкома КПРФ Смоленской области, в котором Леониду Жучкову руководством партии были запрещены дальнейшие выступления в СМИ, за исключением партийных. В социальных сетях такое решение назвали крайностью и политической деградацией. Однако главный интересант снова остался в стороне, пострадал от такого решения прежде всего обком смоленской КПРФ и его руководитель Валерий Кузнецов. Ранее подобным образом развивался конфликт с лидером смоленской «Единой России», репутации которого после заявления губернатора Алексея Островского был нанесен непоправимый ущерб. Сам Алексей Островский остался в стороне от конфликта.

Вопреки кампании в местных СМИ, депутат Леонид Жучков ответил, что заявление о его дезактивации слишком поспешное

«Я вступил в партию в 19 лет во время службы на атомной подводной лодке стратегического назначения по рекомендации командира АПЛ, где возглавлял комсомольскую организацию экипажа субмарины. Своих убеждений не менял и никогда никого не предавал. При этом какие бы сложные ни возникали жизненные ситуации, ни перед кем «не гнул хребет» и никому и никогда не позволял себя оскорблять. Всегда имел свое мнение, действовал и действую, исходя из реальной обстановки в интересах смолян и партии… Свою же позицию в интересах населения и партии я уполномочен заявить в любых средствах массовой информации. За исключением обсуждения внутрипартийных проблем во внепартийных средствах массовой информации – я этого и не делал. И меня уполномочили отстаивать интересы избирателей, что я и делаю. Повторюсь, коммунисты поддерживают мои заявления», — сказал депутат Смоленской области Леонид Жучков.

 

Главный региональный
Оставить комментарий