Смоленск.
Проводница поплатилась за свою «сказку» о сломанной руке в Смоленске.

Заднепровский районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летней проводницы поезда из Санкт-Петербурга. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления)

Судом установлено, что в сентябре 2016 года ночью в поезде сообщением Санкт-Петербург – Смоленск, находящемся в парке отстоя на станции Смоленск, девушка по своей неосторожности получила травму руки.

Чтобы не проводилась положенная в таких случаях проверка по факту травмирования на рабочем месте, она обратилась в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Смоленск. Девушка написала заявление о том, что ее якобы ограбили в районе железнодорожного вокзала Смоленска, в результате чего она упала и повредила руку.

В результате проверки по данному факту было установлено, что никакого грабежа не было. Поняв, что уже не выкрутиться, виновница призналась в совершении преступления и рассказала правду.

С учетом позиции государственного обвинителя, раскаяния подсудимой и данных о ее личности, суд назначил девушке наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий