Смоленск.
Прокуратура проводит проверку по факту «заточения» смоленского инвалида.

Инвалид 1-ой группы Дмитрий Лыткин оказался в западне собственной квартиры

Наше издание ранее освещало проблему Дмитрия Лыткина, который записал видеобращение и выложил его в социальные сети. В нем он говорит о том, что уже два года не может попасть на улицу и просит смолян дать ему советы, что делать в данной ситуации.

Дело в том, что в доме, где проживает Дмитрий нет специального оборудования для спуска инвалидного кресла, получается, что крутая лестница стала преградой между смолянином и внешним миром. Чтобы её преодолеть, нужно как минимум 2 подъемника и съемный пандус. Установка и покупка оборудования может обойтись в сумму от 130 тысяч до 1 миллиона рублей.

«По данному обращению прокуратура сейчас проводит проверку», рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

За комментарием по поводу данной ситуации в городскую администрацию обратилась ГТРК «Смоленск», там сообщили, что планируют до 20 ноября провести комиссионное обследование квартиры.

«По итогам выводов комиссии составляется перечень мероприятий, которые будут проводиться, чтобы конкретному инвалиду обеспечить доступность и соблюсти все требования федерального законодательства, чтобы изменить условия его проживания»- , рассказала ГТРК «Смоленск», заместитель главы города по социальной сфере Ольга Гильденкова.

 

Главный региональный
Оставить комментарий