Смоленск.
Проблемы в смоленском здравоохранении приобрели системный характер.

ОНФ удивлен состоянием смоленского здравоохранения. Но разбор полетов, видимо, снова ограничится лишь наказанием медперсонала

О нездоровой тенденции участившихся случаев неоказания медицинской помощи в Смоленской области сообщает Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье». По мнению директора Фонда, члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова, проблемы в здравоохранении региона приобрели системный характер.

«Равнодушию медработников к состоянию пациента нет и не может быть оправдания. Однако СМИ регулярно сообщают о случаях неоказания помощи пациентам в медицинских организациях Смоленской области. Похоже, что проблемы в здравоохранении региона приобрели системный характер. Это подтверждают и результаты анализа качества и доступности медпомощи в Смоленской области, проведенного экспертами Фонда «Здоровье», — заявил один из лидеров пропрезидентского общественного движения.

Мнение пропрезидентского общественного движения вряд ли станет существенным для губернатора Алексея Островского. Губернатора с либерально-демократическим уклоном  Владимир Жириновский пообещал сделать премьер-министром, если… станет президентом РФ. Большой аванс, выданный вождем ЛДПР своему протеже, многое объясняет. Видимо, Алексея Островского по Жириновскому уже можно считать практиком, а не только общественно-политическим деятелем.

Однако именно практический смысл в проверках и действих Алексея Островского после скандала с «Красным крестом» как раз отсутствует. Почему смоленский губернатор после многочисленных инцидентов в сфере здравоохранения, о которых убедительно рассказывает издание smolnarod.ru продолжает покрывать «эффективного управленца в сфере здравоохранения», правда, без специализированного медицинского образования Владимира Степченкова. Глава областного департамента по здравоохранению Смоленской области  по мнению губернатора Алексея Островского, видимо, не имеет никакого отношения к всем проблемам, которые стали известны широкой общественности в 2017 году. Во всем опять окажутся виноваты врачи?

Главный региональный
Оставить комментарий