Смоленск.
Придомовой конфликт исчерпан.

Застройщик выполнил все обязательства в рамках мирового соглашения и даже чуть-чуть больше. Может быть, пришла пора задуматься о смене председателя ТСЖ, из-за которого дом на несколько месяцев стал участником неприятной ситуации

«ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» уже писал о судебном противостоянии между группой жильцов дома №9 на улице Ново-Рославльской и компанией «Метрум груп». Строительная компания, как и полагается цивилизованному крупному бизнесу, заключила мировое соглашение и выполнила все перечисленные в нем свои обязательства.

Поскольку «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» писал об этом, корреспондент выехал на место, чтобы лично проконтролировать ситуацию. Прекрасная детская площадка, мягкое покрытие, клумбы. Газоны, естественно, не могут вырасти за две недели, но видно, что земля разборонована, травка всходит. Игровой комплекс не только установлен, но уже обживается местными детьми.

Однако не унимается инициатор конфликта Оксана Литвиненко. Неизвестными лицами поставлен железный забор, отгородивший новую детскую площадку от жилого многоквартирного дома, ТСЖ которого возглавляет г-жа Литвиненко. За прутьями забора дети выглядят лишенными своего маленького счастья, где можно бегать, играть и радоваться, а не устраивать склоки. Видимо, в своих играх за забор дети отправляют провинившихся и хулиганов.

И можно было бы забыть про это несчастное ограждение, если бы «известные неизвестные лица» не поставили его с нарушениями, часть забора залезла на земельный участок, принадлежащий администрации города. А это значит, что снова Оксана Литвиненко неудачно распорядилась средствами участников ТСЖ и в очередной раз создала проблемы жильцам дома №9 на улице Ново-Рославльской.

Трудно как-то охарактеризовать действия председателя ТСЖ дома №9 на улице Ново-Рославльской. Ну, исчерпан конфликт, все сделано в рамках мирового соглашения между компанией-застройщиком «Метрум груп» и группой заинтересованных лиц и их представителем в судах разных инстанций Оксаной Литвиненко. Однако перманентная борьба кипит внутри мобильного организма и выплескивается местами наружу.

Возможно, по этой причине председатель ТСЖ Оксана Литвиненко избегает встреч с представителями застройщика и отказывается подписывать акт сдачи. Причина неожиданная – газон, предусмотренный мировым соглашением, не успел заколоситься. «Председатель правления ТСЖ «Ново-Рославльская, 9» отказывается подписывать акт приема-передачи выполненных работ по мировому соглашению, потому что газон, предусмотренный условиями мирового соглашения, только начал всходить. Такой газон председателя ТСЖ Оксану Литвиненко не устраивает, и она настаивает на покупке рулонного газона», — пояснили в юридическом отделе компании «Метрум груп». Вот так! «Не хочу быть дворянкой столбовою, а хочу быть…».

Поскольку требовать больше нечего, кроме подрастающего газона (застройщик все требования мирового соглашения исполнил), авторы исковых заявлений отзывают часть своих требований. И вот уже новая площадка под мусорные контейнеры и сами новые контейнеры оказываются не нужны, хотя были оговорены мировым соглашением. Зато можно потянуть время, насладиться борьбой с застройщиком, поискать, с чем бы еще пойти в суд? Других объяснений такого поведения со стороны  председателя ТСЖ Оксаны Литвиненко вроде бы не усматривается.

Став популярным персонажем местных СМИ, Оксана Литвиненко распоряжается деньгами жителей дома №9, на сторонний взгляд, довольно странным образом. Вместо того, чтобы тратить деньги на мирные цели в интересах всех жильцов дома, юрист со стажем продолжает пытаться поддерживать конфликт с застройщиком — компанией «Метрум груп». Исчерпан конфликт, исчерпан! Пусть погаснет пламень борьбы в председателе ТСЖ и сам председатель начнет работать исключительно в интересах жильцов и в мирных целях. И не будет тратить бюджет ТСЖ на глупости! Иначе, зачем нужен такой председатель?

Главный региональный
Оставить комментарий