Смоленск.
Предпринимателя Кирилла Огаркова экстрадируют из Австрии.

Предприниматель прославился в Смоленской области благодаря губернатору Алексею Островскому в период подготовки к 1150-летию Смоленска. В результате работ компаний гна Огаркова ряд юбилейных объектов так и не был сдан в эксплуатацию

Как сообщает по итогам своего журналистского расследования smolnarod.ru, с фирмами Кирилла Огаркова заключались госконтракты — как с единственным поставщиком. По всем подрядам, к концу 2013 года сумма превысила 800 миллионов рублей.

Итак, 2 декабря он был объявлен в федеральный розыск, 8 декабря – в международный. Обвинением ему было предъявлено заочно. 12 декабря суд выдал санкцию на его арест. Экстрадиция Огаркова из Австрии вот-вот произойдет — цитирует smolnarod.ru свой источник.

Получается, что только спустя более двух лет правоохранительные органы начали искать Огаркова, который вполне неплохо все это время развивал свой австрийский бизнес отельера и ресторатора.

Возвращаясь к расхищению Огарковым смоленских юбилейных денег, стоит отметить, что освоение такого «куша» вряд ли состоялось бы без непосредственного покровительства губернатора Алексея Островского и его первого зама Михаила Питкевича. Всем известно, что более половины юбилейных объектов тогда были превращены в долгострои и до сих пор не введены в эксплуатацию.

Кроме того, проверенные источники сообщают, что Кирилл Огарков во время освоения смоленских миллионов смог открыть в Великобритании инвестиционную компанию. С ее помощью он пытался «отмыть» средства, которые вывел из России.

Решение об экстрадиции Кирилла Огаркова — это серьезный удар по репутации смоленского губернатора Алексея Островского. Не исключено, что г-н Островский в свойственной ему манере  выступит с обвинениями в адрес  Кирилла Огаркова. Однако и сам предприниматель, оказавшись в подобной ситуации, вряд ли захочет всю вину за юбилейные недострои и «освоенные» бюджетные деньги взять на себя.

 

Главный региональный
Оставить комментарий