Смоленск.
Пожалуй, один из худших губернаторов.

Эксперты отметили противоречивость ЛДПР, которая критикует слабую исполняемость майских указов президента РФ Владимира Путина, но при этом защищает губернатора Алексея Островского, который тянет регион в долговую яму, чтобы выполнить социальную нагрузку по президентским указам

Доктор политических наук, глава «Института политического анализа и стратегий» Дмитрий Нечаев прокомментировал ситуацию с выполнением майских указов президента РФ. По мнению эксперта, сложности с выполнением этой социальной нагрузки несправедливо перекладывать только на главу российского правительства Дмитрия Медведева. 

«У нас сегодня эффективно работают около 10 регионов из 85. Все остальные сильно отстают, и в этом есть вина власти на местах. Жириновский, например, критикует выполнение указов президента, но при этом представитель ЛДПР, руководитель Смоленской области Алексей Островский — на мой взгляд, один из худших губернаторов. Он работает более пяти лет, а результатов нет. Вот кого надо критиковать Жириновскому за те проблемы, которые есть в Смоленской области», — отметил Дмитрий Нечаев в интервью изданию «Давыдов.Индекс».

«Действительно, в Смоленской области принято решение привлечь дополнительно к имеющемуся госдолгу в размере 31 млрд рублей еще 8 млрд. Это лишний раз указывает, что собственных доходов региона не хватает на текущее выполнение обязательств, в том числе и указов президента РФ», — соглашается с коллегой эксперт «Института кризиса» Александр Асадчий.

 

Главный региональный
Оставить комментарий