Смоленск.
Последний водочный завод ликвидируют в Смоленске.

АО «Бахус» объявило о банкротстве после помощи областной администрации

17 февраля на общем собрании акционеров смоленского завода «Бахус» было принято решение о ликвидации предприятия. Собрание акционеров состоялось в Москве.

22 февраля в Смоленске прошло общее собрание трудового коллектива, на котором работников познакомили с решением собственников о закрытии и банкротстве. В данный момент на заводе продолжают разливать пиво под маркой «Бахус» и водку на астраханском спирте. Саму продукцию смоленского водочного завода в открытой продаже еще можно встретить, но в ограниченном количестве.

Удивительно выглядят новые бутылки. Этикетка на бутылке указывает, что водка произведена в Астрахани, на пробке изображен логотип «Бахуса» и написано «Смоленск». Со слов участников общего собрания трудового коллектива, предприятие закрывают из-за нерентабельности. На мероприятии присутствовали сотрудники обладминстрации, которые пытались успокоить работников завода. По словам чиновников, они ищут нового инвестора, который сохранит и производство, и сам завод. А пока на предприятии объявлено о введении неполной рабочей недели.

Ранее администрация Смоленской области сообщала о выделении 50 млн рублей в виде коммерческого кредита при содействии обладминистрации для финансовой поддержки «Бахуса». Судьба этих средств на момент публикации неизвестна. Судя по решению о банкротстве «Бахуса», кредит существенно не помог в решении проблем. Смоленская область рискует остаться без последнего водочного завода.

 

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий