Смоленск.
Подросток ушел от матери вместе со смоленскими приставами.

У парня даже нет паспорта

Как выяснилось, женщина совсем не занималась воспитанием ребенка. За свои почти 16 лет, парень не имеет паспорта, а также нигде не проходил обучение.

Судебные приставы в Смоленске пришли в дом к местной жительнице, чтобы исполнить решение суда о лишении ее родительских прав на 15-летнего сына. Но парень сам собрал все свои вещи и ушел с представителями органов опеки.

Оказалось, подростку скоро исполнится 16 лет. Он нигде не учится, у него нет паспорта, а матери нет дела до него. В квартире, где он проживал с матерью, тетей и бабушкой на стенах почти нет обоев, а с потолка осыпается штукатурка, пол проваливается, а мебель сломана, сообщает региональное УФССП.

Опеку над подростком, бабушка взять не может, по причине возраста и маленькой пенсии. По ее словам, она сама стала побаиваться свою дочь.

« В последнее время дочь так странно себя ведет, что становиться страшно находиться с ней в одной квартире», приводят слова бабушки приставы.

Мать угрожала и оскорбляла судебных приставов, когда те, совместно с органами опеки, пришли забирать подростка. На вопросы, почему не занимается сыном и не является в суд, женщина не дала никаких ответов.

Стоит отметить, что у смолянки, есть возможность восстановиться в родительских правах, но для этого надо доказать, что она готова добросовестно исполнять свои родительские обязательства.

Главный региональный
Оставить комментарий