Смоленск.
Под Смоленском «дорога из золота» выходит «за рамки».

Строительство километра дороги началось с месячным опозданием

Ранее «Главный региональный» писал о том, что ремонт проселка от Старой Смоленской дороги до Нижней Гедеоновки, обойдется в 1,2 миллиона рублей.

На сайте госзакупок, в ремонтном проекте говорилось об асфальтовом покрытии с широкими обочинами, с одной стороны должен расположиться асфальтовый тротуар, отгороженный от проезжей части перилами и освещением.

Редакция «Смоленской народной газеты» побеседовала с начальником участка Ю.В. Симоновым.  Он рассказал, что при проектировании геология была сделана по полотну старой дороги, а теперь её нужно расширять и «дорожную одежду» – слой песка, слой ПГС, слой щебня и слой асфальта расширяют еще до десяти метров.

И тут появляется проблема, расширение затронет техногенные отложения, которые нужно обязательно удалять.

По словам начальника участка, по этой причине только на небольшом участке в 100 метров работали экскаваторы и целая колонна самосвалов.

«На утилизацию было вывезено две тысячи тонн болотной жижи, корневищ деревьев, остатки каких-то шпал, видимо, лежащих в основании при первом строительстве. А низина тянется дальше и не известно, что рабочие обнаружат там. Так что это дополнительные работы и финансирования может не хватить», предположил Ю.В. Симонов.

На данный момент работы активно проводятся и строители намерены до конца месяца отсыпать и утрамбовать полотно дороги.

Для чего понадобилось тратить 50 миллионов рублей на дорогу, ведущую в тупик, до сих пор неясно. 

Главный региональный
Оставить комментарий