Смоленск.
Почему смеются над Алексеем Островским?.

Глава Смоленской области сделал очередное открытие — в регионе не хватает квалифицированных кадров

Над смоленским губернатором Алексеем Островским в Смоленской области не смеется только ленивый и глупый. То смоленский губернатор проведет кадровые перестановки в стиле «шило на мыло», когда начальником жилинспекции станет вице-мэр, то с отрадой в голосе доложит полпреду президента РФ в ЦФО Александру Беглову о стопроцентном выполнении поручений президента Владимира Путина.

Ну ладно, Алексей Островский смолян за дураков держит, но зачем с таким неуважением он относится к полпреду президента и самому главе государства! О каком стопроцентном выполнении поручения президента говорит Алексей Островский? Брать в долг у федерального бюджета и коммерческих банков и жить не по средствам? Эту государственную работу разве Владимир Путин поручил Алексею Островскому?!!!

Смеется над Алексеем Островским даже губернаторский пул журналистов. Причем в самой болезненной драматической форме. Почти гоголевские персонажи оживают на страницах прогубернаторской прессы. Такие герои могли появиться только у супер-Чичикова из нетленных «Мертвых душ», и очень напоминают отдельных смоленских чиновников.  

Смоленская область, почти процветающая и передовая по российским меркам, если верить победным реляциям Алексея Островского, все больше напоминает фантосмагорический мир с мертвыми душами, с приписками и такой же затхлой атмосферой, описанной Гоголем 170 лет назад.

Но не останавливается наш главный герой, есть у него еще чему удивиться самому и удивить окружающих. Накануне губернатор Алексей Островский сделал очередное открытие. В Смоленской области для полноценного инвестиционного развития не хватает квалифицированных кадров, именно это самая большая проблема для инвестиционного рывка, сообщил Алексей Островский. И пяти лет губернаторских не прошло, как прописная истина стала для губернатора поводом для публичного заявления.

Хорошо, что Алексей Островский наконец осознал, что без привлечения инвестиций увеличить доходную базу Смоленской области затруднительно. Обидно, что такие заявления прозвучали только сейчас, когда Смоленская область под управлением Алексея Островского в долгах по самую доходную часть консолидированного бюджета. Сколько погибло или влачит жалкое существование в мире смоленских «мертвых душ»!

 

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий