Смоленск.
Пень как символ Смоленска.

Власти обещают чудо-парк, а город зарастает пнями

В городе ожесточается конфликт между властями и горожанами, которые пытаются остановить вырубку лесопитомника в микрорайоне Соловьиная роща. Стоит отметить, что этот «остров» из деревьев, чуть ли не последняя большая зеленая зона города.

Власти хотят  передать земельный участок площадью 9 Га с многолетними растениями  строительной компании, которая намерена застроить его многоквартирными домами, а часть территории якобы отдадут под парк и зону отдыха, которые превзойдут городской Лопатинский. Есть опасение, что лесопитомник превратиться в территорию с пнями. 

Пень стал своеобразным символом заброшенности и неухоженности Смоленска. Муниципальные работники вместо бережного спила старых деревьев оставляют пни, которые можно встретить в  городе повсеместно. Возможно из этих пней городские власти планируют сделать памятники деревянного зодчества. Но пока  пни стоят сами по себе, немым укором  градоначальнику Владимиру Соваренко.

«Вот, к примеру, пройдите вдоль забора школы № 21 со стороны улицы М.Расковой. Насчитал 20 пней. Какой эстетической и обучающей цели они служат?» — задается вопросом автор «Смоленской народной газеты» Александр Королев.

По его словам пни красуются на проспекте Гагарина и 2-го Киевского переулка, ещё одна вырубка в одном из городских дворов недалеко от филиала МЭИ.

«Если власти не могут справиться с пнями по всему городу, кто же должен поверить в создание ими  чудо-парка?», отметил Королев.

Ранее «Главный региональный» писал о том, что губернатор Смоленской области публично поддержал вырубку последней масштабной зеленой зоны в Смоленске под видом ее благоустройства.

Главный региональный
Оставить комментарий