Смоленск.
Ответственного за юбилейный недострой нашли в казенном учреждении.

Бывшего директора МКУ «Строитель» обвиняют в недостаточном контроле строительства ряда важных объектов к 1150-летию Смоленска. Возьмет обвиняемый всю вину на себя или поделится правдой, выясняет Следственный комитет по Смоленской области

Экс-руководитель муниципального казенного учреждения «Строитель» Константин Давидов стал фигурантом уголовного дела. Г-ну Давидову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, речь идет о недостаточном контроле подрядных организаций со стороны МКУ «Строитель». 

Именно «Константин Давидов, являясь должностным лицом, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, не обеспечил надлежащий контроль за выполнением генеральным подрядчиком обязательств по государственным контрактам», — считает следствие. Тот факт, что работодателем г-на Давидова является глава администрации Смоленска Николай Алашеев, пока во внимание не принят. Остается открытым вопрос, каким образом наемный менеджер Давидов мог контролировать подрядчиков, которые напрямую решали свои проблемы не только с господином сити-менеджером Смоленска, но и с более высокопоставленными товарищами в длинных коридорах власти. Кроме того,   подрядчик недостроенных объектов, директор компании «Трансстрой» Кирилл Огарков, недоступен для российского правосудия, поскольку проживает в Австрии, в тихой деревушке Госау.

Тем не менее Следственный комитет по Смоленской области расследует уголовное дело в отношение Константина Давидова, поскольку «работы по строительству детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк», прогимназии для одаренных детей в г. Смоленске, а также работы по реконструкции детского оздоровительного лагеря «Орленок» были не выполнены либо выполнены частично, но оплачены в полном объеме. В результате преступных действий обвиняемого городскому бюджету был причинен крупный ущерб в размере свыше 13,5 млн рублей». 

В 2014 году Константин Давидов уже был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 тыс. рублей. Теперь ему, наверное, придется взять вину на себя и в контексте УК РФ. Таким образом с юбилейными недостроями и миллиардами в Смоленске, по всей видимости, будет реализован классический вариант комедии положений «Козел отпущения».

Главный региональный
Оставить комментарий