Смоленск.
Ответ стекольщикам: не в бровь, а в газ.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» переложило ответственность за отключение газа для Первомайского стекольного завода на руководство предприятия

26 января ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» намерено окончательно отключить газ ОАО «Первомайский стекольный завод». Как пояснили в пресс-службе компании, к отключению предприятия от газоснабжения вынуждает прибегнуть позиция руководства ОАО «Первомайский стекольный завод», систематически не обеспечивающего выполнения всех взятых на себя обязательств.

«ОАО «Первомайский стекольный завод» потребляет газ без оплаты или с частичной оплатой, начиная с июня 2015 года. Судом были приняты решения о взыскании долга, но исполнительное производство не дало результата в связи с отсутствием на счетах предприятия денежных средств.

Руководством предприятия-должника неоднократно предоставлялись графики расчетов за поставленный газ с учетом погашения задолженности. Однако они грубо нарушались с момента подписания. ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» предупреждало о неизбежном в таком случае введении ограничения или полного прекращения подачи газа в соответствии с нормами действующего законодательства.

Для обеспечения безаварийного прекращения технологического процесса и сохранности оборудования с заводом был согласован график вывода из работы стеклоплавильных печей. Этот график предприятием также был сорван», — пояснил представитель компании «Газпром межрегионгаз Смоленск» Дмитрий Сучков.

Надо отметить, что Первомайский стекольный завод не самый крупный должник за потребленный газ в Смоленской области. Наибольшую задолженность за газ имеют как раз государственные и муниципальные предприятия, среди них Дорогобужская ТЭЦ и МУП «Смоленсктеплосеть». Однако эти компании в очереди на отключение газа пока не стоят, пояснили в компании. 

 

Главный региональный
Оставить комментарий