Смоленск.
Облсуд, самый гуманный суд в Смоленской области!.

Приграничная Смоленская область удивляет парадоксами законности и порядка. Участника организованной группы, которая зарабатывала деньги на незаконной легализации сотен мигрантов, Смоленский областной суд отпускает под подписку о невыезде. Зато больную пенсионерку, которая по доброте душевной прописала у себя семью из Донбасса, собираются судить как уголовницу

Беспрецедентное решение принял Смоленский областной суд. Он отменил решение Сафоновского районного суда, который постановил взять под стражу двух мужчин, промышлявших легализацией незаконных мигрантов. Причем Смоленский облсуд одного мужчину оставил в изоляторе, а второго — жителя Смоленска Павла Коженова — выпустил под подписку о невыезде. «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» попробовал разобраться, в чем исключительность данного гражданина и почему к нему так благосклонен Смоленский областной суд?

Как выяснилось, в отношении Павла Коженова в разное время были возбуждены три уголовных дела. Более того, 30 апреля 2017 года он был задержан сотрудниками полиции, а 2 мая Сафоновским районным судом — арестован. Однако уже 11 мая Смоленский областной суд отпустил мужчину, причем данный гражданин отказался от каких-либо официальных объяснений в зале суда. Но Смоленскому областному суду этого не понадобилось, он и без признательных показаний отпустил подозреваемого.

Как человек, который не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов, Павел Коженов уже не является персонажем секретным, а своей противозаконной активностью ставит в неудобное положение и близких родственников, и государственные учреждения. Например, теплые отношения данного гражданина со Смоленским областным судом, возможно, объясняются родственными отношениями с одним из федеральных судей Смоленской области? Ну, ладно, семейные отношения, но зачем подобные проблемы самому Смоленскому областному суду и его главе Владимиру Войтенко, которого даже губернатор Смоленской области Алексей Островский побаивается.

Обращает на себя внимание избирательность правоохранительной системы в Смоленской области. Не так давно смоляне были шокированы историей инвалида из Кардымовского района: пенсионерку привлекли к уголовной ответственности за то, что она прописала у себя в доме беженцев из Донбасса. Больную женщину намерены наказать, а дельца, который незаконно зарабатывает деньги на мигрантах, отпускают восвояси?

Главный региональный
Оставить комментарий