Смоленск.
Народный фронт проверяет смоленское предприятие на «грязные» расходы.

Активисты ОНФ подозревают трамвайно-троллейбусное предприятие в «нечистых» расходах

В Смоленске трамвайно-троллейбусное предприятие закупило согласно техническому заданию, автомобиль марки автомобиля «Toyota Camry 2.5 Престиж» стоимостью 1 млн 867 тысяч рублей. В ходе мониторинга сайта госзакупок эксперты Общероссийского народного фронта усомнились в законности действий предприятия.

В Управление федеральной антимонопольной службы по Смоленской области, активисты ОНФ отправили обращение с просьбой провести проверку законности приобретения транспортного средства данным предприятием, сообщает «Рабочий путь».

В июле этого года на сайте госзакупок, появились сведения об аукционе, заказчиком которого было смоленское предприятие, закупка состоялась 21 августа. По мнению экспертов ОНФ, цена приобретенного автомобиля превысила максимально разрешенную сумму российским законодательством в закупках такого рода почти на 400 тысяч рублей.

Как оказалось, через 3 дня после покупки транспортного средства, согласно постановлению администрации города Смоленска от 24 августа 2017 года №2297, этот закупленный автомобиль был изъят в пользу городской администрации, как выяснили эксперты ОНФ из открытых источников.

А 2 днями ранее другим постановлением – №2272 – городские чиновники передали руководству городского трамвайно-троллейбусного предприятия автомобиль «Toyota Camry», стоящий на балансе городской администрации, но только у него были «подпорчены» технические характеристики, пятилетним сроком эксплуатации и меньшей стоимостью, которая составила 1 млн. 447 тыс. рублей.

«Должностные лица администрации Смоленска позволили осуществить закупку дорогого автомобиля, а затем провести прием-передачу транспортных средств. Удивляет быстрота оформления передачи автомобилей. Вполне вероятно, что закупленный автомобиль, минуя гараж трамвайно-троллейбусного предприятия, был отправлен в распоряжение городских властей, а городское постановление о передаче подержанного автотранспортного средства вышеназванному предприятию вышло почти сразу, на второй день после заключения торгов аукциона. Все это наводит на мысль о, возможно, новой схеме обхода максимальных сумм при закупке», – прокомментировал данную ситуацию эксперт ОНФ в Смоленской области Сергей Савченков.

По его словам, в соответствии с постановлениями администрации Смоленской области от 23 декабря 2015 г. №836 и 837 предельная сумма закупки служебных автомобилей для руководителей региона, относящихся к высшей категории, – не более 1,5 млн руб., а для ряда руководителей областных государственных бюджетных учреждений стоимость приобретения единицы служебного автотранспорта не должна превышать одного миллиона рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий