Смоленск.
«Нам не Прохорова посадить, а деньги вернуть!».

В отношении бывшего губернатора Смоленской области Александра Прохорова возбудили очередное уголовное дело

Заявление на Александра Прохорова в УМВД было подано в 2015 году представителями СРО «Объединение смоленских строителей». В 2013 году Александр Прохоров принял решение оставить компенсационный фонд СРО в «Смоленском банке», хотя на тот момент уже было известно о готовящемся отзыве лицензии банка.

Однако УМВД по Смоленской области в качестве основания для уголовного дела выбрало неожиданный эпизод его деятельности на посту руководителя СРО «Объединение смоленских строителей». «Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выяснили, что в 2011 году бывший гендиректор одной строительной организации, 63-летний житель Смоленска, открыл депозитные банковские вклады в одном из коммерческих банков. На них он разместил денежные средства организации под 7,5% годовых. Однако в 2012 году он умышленно, не согласовав свои действия с правлением организации и без ведома членов правления, заключил дополнительные соглашения к вышеуказанным договорам, по которым процентная ставка была снижена с 7,5% до 1% годовых», — сообщает пресс-служба УМВД.

То есть причиной для уголовного дела стало размещение денег СРО под более низкий процент. По мнению бывшего главы «Смоленского банка» Павла Шитова, это было решение банка. То есть инкриминировать главе СРО условия размещения фонда организации в банке по меньшей мере странно.

В СРО «Объединение смоленских строителей» крови Александра Прохорова не жаждут. «Нам нужно вернуть деньги организации, потому что сегодня они в общей массе АСВ (Агентство по страхованию вкладов), а вы сами понимаете, что это за организация. Посадить Прохорова — такой задачи не стоит», — пояснили в объединении.

Главный региональный
Оставить комментарий