Смоленск.
На Смоленщине снова стали воровать металл.

Похоже, что в Смоленскую область возвращаются «лихие 90-е», когда обедневшее население усиленно воровало различные металлические изделия.

Очередной случай меллического воровства произошел в Духовщинском районе, где местные жители начали демонтировать рельсы с заброшенной железнодорожной ветки Смоленск-Сошно.

Эта почти 100-километровая железнодорожная линия проходит через Смоленский и Духовщинский районы. Ее построили в далеком 1979 году для подвоза стройматериалов и топлива на Смоленскую ГРЭС, а также для пассажирских перевозок. Однако более 10 лет этот участок «железки» не эксплуатируется. 

Путевые рабочие изредка осматривают заброшенную ветку, и благодаря этому уже дважды фиксировали кражу рельсов. Первым попался в 2013 году житель духовщинской деревни Пречистое, который стащил рельсы на одном из участков..

И вот недавно был пойман очередной охотник за рельсами. Бригадир Смоленской дистанции пути во время обхода обнаружил пропажу рельс общей длиной в 150 метров.

Путеец вызвал полицию. Следственно-оперативная группа довольно быстро установила хозяина трактора, на котором были увезены рельсы. Им оказался 49-летний безработный житель из деревни Береснево Духовщинского района. Рельсы он собирался сдать в металлолом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и устанавливается сумма ущерба.

Главный региональный
Оставить комментарий