Смоленск.
Москва выжила смоленского перевозчика с Белорусского вокзала.

Автостанция «Русской дороги», автобусы которой курсировали по маршруту Москва — Смоленск, прекратила свою работу, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Мировой судья признал двух водителей смоленского перевозчика виновными в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения.

После поступления большого числа жалоб в департамент транспорта Москвы на скопление автобусов во дворах вблизи станции метро «Белорусская», в этом районе начали регулярно проводить мероприятия, направленные на выявление нелегальных перевозчиков. После многочисленных проверок Мосгортранс сделал вывод, что компания «Русская дорога» организовала незаконную кассу по продаже билетов на автобусные рейсы по маршруту Москва – Смоленск – Москва, клиентов находила с помощью рекламы в Интернете и возле выходов из метро.

В свою очередь, представители компании «Русская дорога» многократно пытались доказать, что занимаются перевозками по заказу, поэтому согласование департамента транспорта Москвы им не требуется. Мосгортранс твердо убежден, что таким образом перевозчик пытался сэкономить на оплате услуг автовокзалов, ставя под угрозу безопасность пассажиров.

В ведомстве подчеркивают, что данные перевозки были крайне опасными, так как при посадке на рейсы документы пассажиров не проверяли, также отсутствовал досмотр багажа. Это значит, что такими автобусами легко можно перевозить оружие, взрывчатые вещества и наркотики. Кроме того, как правило, нелегальными перевозчиками зачастую пользуются лица, находящиеся в розыске, или террористы, а перевозчик не несет никакой ответственности за то, кто находится среди пассажиров. Также водители пренебрегают нормами безопасности: нарушают режим труда и отдыха, не проходят медицинский осмотр перед выходом на рейс. Нет данных и о том, проходят ли автобусы перед рейсом технический осмотр.

Главный региональный
Оставить комментарий