Смоленск.
«Молочные реки, загаженные берега…», или Обещать — не значит сделать.

Информационная картина вчерашнего дня была заслонена одним событием, которое, как тень командора, полосой прошло через все смоленские СМИ. Информповод заметный – великий российский политик Владимир Жириновский почтил вниманием Смоленск. В программе визита было все, что полагается в таких случаях в Смоленске — и Владимирская набережная, и общение с людьми в самом многолюдном месте города

Пока Владимир Жириновский ходил по торговым рядам Заднепровского рынка, пробуя натурпродукты местных производителей, подозрительно пусто стало на остальных рынках. Например, на импровизированном рынке на улице Николаева, возле супермаркета «Центрум», не осталось практически никого из обычных торговцев. Как выяснилось позже, «николаевские торговые ряды» опустели по причине вполне банальной, их забрали на встречу с лидером ЛДПР. Встреча прошла на высоте – г-на Жириновского практически на руках унесли с рынка восторженные поклонники.

Но возникает вопрос, почему принимающая сторона не пригласила Владимира Жириновского на рынок смоленских товаропроизводителей на улице Тенишевой, о котором с трибуны Госдумы лидер ЛДПР рассказал всей России в 2012 году. «Сделали площадку, где каждую неделю по пятницам, субботам и воскресеньям продаются только товары, произведенные в Смоленской области. И дешевле, чем то, что завозят, и никаких перекупщиков. Производитель ставит цену куда ниже: вот доказательство, что можно бедных граждан обеспечить продовольствием. Вот петербуржцы за продуктами в Финляндию едут, а смоляне – в центр Смоленска», — заявил тогда г-н Жириновский и посоветовал распространить «эксклюзивный опыт» по всей России. «Поставим такой рынок около кольцевой московской дороги, москвичи будут ездить туда, покупать натуральные продукты без всякой химии и дешевле, чем на рынках Москвы, там, где перекупщики действуют. Это все реальные достижения программы ЛДПР».

По истечении неполных четырех лет об инициативе ЛДПР в масштабе всей страны и вспоминать обидно: такой план сорвался! Да и в Смоленске борьба с перекупщиками завершилась неожиданно – ликвидацией рынка на улице Тенишевой. Хотя рынок со временем действительно стал собирать и покупателей, и постоянных продавцов и как вполне обычный рынок выходного дня имел право на существование, чтобы приносить пользу жителям близлежащих улиц. Сглазил, видимо, лидер ЛДПР маленький смоленский рыночек, который так громко прозвучал на парламентской трибуне.

Поэтому и повезли в канун агитационной кампании Владимира Жириновского в самый эпицентр  смоленской общественной жизни – Заднепровский рынок, а не на рынок, которому с парламентской трибуны предрекалось «светлое и перспективное будущее». Тот самый Заднепровский рынок, где и перекупщики, с которыми собирался бороться смоленский губернатор Алексей Островский, и загаженные берега Днепра прямо напротив Владимирской набережной, и восторженные почитатели политического таланта лидера либерально-демократической партии.

Главный региональный
Оставить комментарий