Смоленск.
Ледовые арены Смоленска и «фигурное катание» чиновников.

Доступной базы для профессиональных тренировок юных смолян в городе так и не нашлось

Куда идти тренироваться юным спортсменам в Смоленске? В городе есть две площадки: собственно «Ледовый дворец» и «Юбилейный», выстроили их на средства налогоплательщиков. На их же деньги они и продолжают содержаться. И вроде бы все хорошо, но возникает вопрос: почему одни дети идут в спортивные секции города, где для тренерского состава находятся бюджетные ставки, а в данном случае все загоняется в коммерческие рамки.

— «Что нужно делать для того, чтобы фигурное катание в Смоленске стало доступным для всех слоёв населения? Обеспечение тренерского состава спортивным инвентарём, инфраструктурой (льдом, залами для занятий ОФП, СФП, хореографией и т.д.) и зарплатой должно быть таким, чтобы им не приходилось бы думать о дополнительных занятиях во внеурочное время», отмечает президент Смоленской областной физкультурно-спортивной общественной организации «ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» Серафима Фагурел.

По ее словам, деятельность тренера должна быть нацелена на результат, т.е. деньги, поступившие на внебюджетные счета школ, должны распределяться не между чиновниками, а внутри тренерского состава по результатам достижений, тренирующихся у них спортсменов.

Почему же на деле возникает такая дискриминация? Все просто, объекты данной инфраструктуры и ее управление существуют за счёт бюджета, а вот средства, которые поступают от их сдачи в аренду коммерческим структурам, зачисляются на внебюджетные счета. Получается, финансы от коммерческих секций идут на премирование чиновников. 

Главный региональный
Оставить комментарий