Смоленск.
ЛДПР не включила смоленского губернатора в политсовет.

На прошедшем съезде партии Алексей Островский сидел в первых рядах, но из политсовета ЛДПР его исключили

На тридцатом съезде Либерально-демократической партии России  делегаты избрали новый высший руководящий партийный орган. В состав высшего политсовета вошли  семь человек. Губернатор Смоленской области был исключен из числа руководителей российских либерал-демократов.

По словам бессменного лидера партии Владимира Жириновского, такое решение  вызвано «курсом на омоложение руководящего состава партии». Региональные эксперты считают, что   отсутствие Алексея Островского в Высшем политсовете ЛДПР существенно снижает его политический вес, соответственно слабеют аппаратные возможности.

«На посту губернатора Алексей Островский не добился ощутимых успехов ни в экономике, ни в финансовом секторе региона, его авторитет держался на авторитете партии и лично Владимира Жириновского. Без партийной поддержки  такой губернатор останется без твердой почвы под ногами. Задача разгона и подавления смоленской политической элиты в регионе  уже решена, однако, видимых дивидендов Смоленской области эта деятельность губернатора Островского не принесла. Регион в долгах и тяжелом экономическом состоянии. Либо самому Остроскому нужно перестраивать свою стратегию на посту губернатора, либо ждать назначения нового главы Смоленской области по критериям, которые максимально приближены к потребностям региона», — считает представитель «Института кризиса» Александр Асадчий. 

Главный региональный
Оставить комментарий