Смоленск.
Культурная жизнь Смоленска пострадала политически.

На днях стало известно о серьезных кадровых движениях в сфере региональной культуры. Со своих постов ушли руководитель филармонии Светлана Сидяченко и директор музея-заповедника Николай Соловьёв

Оба эти учреждения входят в сферу ведения вице-губернатора, члена коалиционной администрации области и видного функционера реготделения КПРФ Николая Кузнецова. При этом Соловьёв в свое время, как и Кузнецов, был депутатом облдумы от компартии, а Сидяченко, насколько известно, назначена директором филармонии именно с подачи Кузнецова.

По мнению ряда экспертов, их отставка еще раз подтверждает, что роль КПРФ в «коалиции» номинальна, и эту партию позвали туда лишь для «красивой картинки». Тот факт, что Кузнецову недавно доверили курировать сферу госзакупок, не означает усиления влияния, поскольку профильный департамент, по сути, лишь следит за формальным соблюдением процедур, под прикрытием которых могут совершаться сомнительные сделки. Несмотря на всячески демонстрируемую лояльность Алексею Островскому, КПРФ постоянно ставят на место, отметил один из наших собеседников, знакомый с ситуацией.

Главный региональный
Оставить комментарий