Смоленск.
Кто возьмет ответственность за зловония на Новомопровской?.

Жители города в одном из многоквартирных домов уже несколько лет задыхаются в квартирах от запаха канализации, идущего из подвалов

Летом прошлого года, жители надеялись, что запах исчезнет после проведения ремонтных работ, которые проводил Фонд капремонта, но лучше не стало, а даже наоборот.

Огромная лужа с канализационной водой находится прямо под квартирой на первом этаже, на Новомопровской улице. От резкого запаха в ней находиться практически невозможно, даже несмотря на то, что лето выдалось совсем нежарким, испарения все равно постоянно поднимаются наверх, сообщает «ГТРК.Смоленск».

 «Этот подвал весь залит! Вонища! И в квартире – тоже вонища! Когда кончится это безобразие? Что это за капремонт?», возмущаются жители дома.

Эти же вопросы были заданы смолянами в управляющую компанию «Жилищник», где им ответили, что ничего предпринимать не собираются – у капремонта гарантия в пять лет, и пусть с подвальной грязью разбирается региональный оператор.

В управлении ЖКХ при городской администрации съемочной группе «ГТРК.Смоленск» рассказали, что по закону за состояние инженерных сетей до стены дома отвечает управляющая компания, а на улице – уже зона ответственности Горводоканала.

Горводоканал от своей ответственности пытается уйти, утверждая, что на балансе организации сети лишь до смотрового колодца, остальное – работа управляющей компании.

Пока «Жилищник» и Горводоканал перекладывают ответственность друг на друга, сторонние специалисты отмечают: запах внутри подвала доказывает, что не только на внешних сетях есть засор, но и порыв внутри дома.  А значит, и «Жилищник», и Горводоканал должны работать вместе.

Главный региональный
Оставить комментарий