Смоленск.
Кого ЛДПР предложит вместо Алексея Островского?.

После исключения смоленского губернатора из списка высшего политсовета ЛДПР возник вопрос о его возможном преемнике на посту главы региона

«Главный региональный» неоднократно писал о том, что губернатор Алексей Островский  не справляется со служебными обязанностями. Провалы в финансовой, инвестиционной и даже социальной сфере в предыдущий период перекладывались на подчиненных. Таким образом фигурантом уголовного дела стала вице-губернатор по социальной политике Юлия Новикова, уволен вице-губернатор Игорь Скобелев и другие. Но кадровая чехарда не решила основной проблемы, внесистемное управление дотационной областью продолжается.

В таких условиях ЛДПР может самостоятельно рассмотреть  возможность замены Алексея Островского на другого представителя либералльно-демократической партии. Это даст возможность партии предлагать собственную кандидатуру следующего губернатора.

По мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина, в качестве возможных преемников Алексея Островского на посту главы Смоленской области можно рассматривать двух представителей ЛДПР — депутата Госдумы Михаила Дягтерева, председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, также куратора блока агитации и пропаганды и работы со СМИ.

Второй реальной кандидатурой на пост главы Смоленской области политолог считает Игоря Лебедева, родного сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 

«Лебедев — это претендент номер один, в таком случае это будет классический пример отеческой заботы», — соглашается  Константин Калачев, руководитель «Политической экспертной группы». По совокупности качеств лучший вариант для партии — Сергей Катасонов. Дегтярев — чистый политик, классический законодатель. В 2014 году Катасонов выдвигался как кандидат от объединенной оппозиции (партии ЛДПР, КПРФ, СР) на досрочных выборах губернатора Оренбургской области».

Смоленск. <br> Кого ЛДПР предложит вместо Алексея Островского?.

Говоря о возможной  смене Алексея Островского на другого представителя ЛДПР, эксперты допускают, что и такая ротация не поможет Смоленской область начать экономический рост, а оставит регион в политических заложниках.

«Эффективную систему управления Островский не выстроил. Проблемы региона не решил. Допустим, что его меняют. Честно говоря, не совсе понятно, зачем ЛДПР проблемный регион, где и человек семи пядей во лбу вряд ли решит все проблемы, — считает собеседник «Главного регионального». Однако партия, которая претендует на второе или третье место в стране должна иметь хотя бы одного губернатора, уверен эксперт.

Технически ротация может выглядеть следующим образом. ЛДПР меняет Алексея Островского на действующего своего депутата  в Госдуме. При переходе депутата в исполнительную власть, его мандат перейдет  другому кандидату из списка ЛДПР. «Островский не одиозен, без работы не останется. Куда-нибудь пристроят. Трудно было ожидать, что журналист станет хозяйственником», — полагает Константин Калачев.

Главный региональный
Оставить комментарий