Смоленск.
Казаков создал интригу?.

Депутат Государственной думы РФ от Смоленской области Алексей Казаков заявил, что не пойдет на выборы Госдумы VI созыва, хотя и имел возможность оказаться во главе «проходного» списка «Справедливой России»

Алексей Казаков, известный в Смоленской области последовательной критикой деятельности губернатора, члена ЛДПР Алексея Островского, объявил, что не пойдет на выборы. Такое заявление политик сделал в интервью «Смоленской народной газете». Аргументируя свое решение, Казаков отметил, что отработал в законодательных и представительных органах власти уже 11 лет, выразил благодарность лидеру справедливороссов Сергею Миронову и коллегам по фракции «за науку, совместную продуктивную работу» и объявил о намерении «вернуться в экономику, в конкретику, туда, где законы реализуются, а не пишутся».

В смоленских политических кругах, где Казаков известен как целеустремленный и эффективный политик, гадают, что означает его решение? Действительно ли это решение самого Казакова, или же его «попросили» в руководстве партии? Вариант внешнего давления маловероятен: Казаков имеет репутацию системного политика, который в кратчайшие сроки оказался на вершине партийной вертикали. Чего стоит его делегирование в руководство ОНФ от «Справедливой России», что стало возможным с подачи лидера эсеров Сергея Миронова! К тому же намерение Миронова дать Казакову проходную группу на выборах в Госдуму подтверждают источники в партии. Так что очевидно: в «Справедливой России» у Казакова были весьма крепкие позиции.

Если это решение лично Казакова, то не означает ли оно скорого возвращения Казакова в большую политику, но на этот раз – в органы исполнительной власти какого-нибудь региона России или федерального ведомства? Казаков создал интригу, разгадать которую сейчас активно пытаются в смоленском Доме Советов. Какой следующий шаг задумал ключевой оппонент губернатора Островского?

Главный региональный
Оставить комментарий