Смоленск.
Избитый женой житель Шеровичей придумал легенду о нападении бандитов, чтобы избавить ее от суда.

В результате мужчина получил в дополнение к травмам уголовное дело за ложный донос

Жительница деревни Шеровичи Краснинского района сообщила в полицию о том, что ночью в ее дом проникли два бандита, которые жестоко избили ее сожителя 1981 года рождения.

По адресу тут же выехала следственно-оперативная группа. Полицейские удостоверились, что мужчина действительно был избит. Он рассказал, что поздно ночью услышал шум в доме, а потом на него накинулись двое неизвестных, избили и скрылись. Из дома не пропало ничего ценного. Мужчина написал заявление о нападении.

Тем временем, участковый уполномоченный полиции выяснил, что всего за день до всех этих событий потерпевший устроил застолье вместе со своей дамой сердца. В процессе распития алкоголя они поссорились и женщина его избила. Утром потерпевшему стало плохо, он был вынужден обратиться к врачам. Но, чтобы отвести подозрения от сожительницы, потерпевший решил благородно покрыть ее действия, поэтому они решили заявить в полицию, выдумав легенду о нападении на их дом неизвестных.

Мужчина признался полицейским, что совершил ложный донос. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, — лишение свободы на срок до двух лет.

 

Главный региональный
Оставить комментарий