Из-за неразберихи в мэрии жильцы смоленской улицы на все лето останутся без горячей воды

Власти Смоленска призвали жителей улицы Нарвской, оставшихся без горячей воды, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Чиновники больше года не могут решить вопрос с котельной, отапливающей дома.

Ситуация, из-за которой жители домов на улице Нарвской остались без горячей воды, возникла не вчера. Городские власти больше года не могут решить проблему, а десятки смолян будут вынуждены все лето мыться из тазиков.

Проблема сложилась из-за ограничения смоленским отделением «Газпром межрегионгаз» подачи газа на котельную завода холодильников, ранее обеспечивавшую теплом и горячей водой смолян, проживающих в домах на Нарвской улице.

Напомним, что на сегодняшний день ОАО «Айсберг» является банкротом и не имеет возможности платить по своим обязательствам, в том числе за обслуживание котельной. Что в итоге и оставило несколько жилых домов в Смоленске без горячей воды.

В настоящее время власти Смоленска планируют начать подготовительные работы по строительству новой котельной. По заверению чиновников мэрии, новая котельная будет сдана в эксплуатацию уже к началу очередного отопительного сезона.

Кроме этого, администрация города обратилась к смолянам оставшимся, как минимум, на четыре месяца без горячей воды. Чиновники просят население микрорайона с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Примечательно, что банкротство «Смоленского завода холодильников» началось в октябре прошлого года. Все это время власти Смоленска не могли определиться как решить возникшую проблему. Вначале в мэрии говорили, что котельную «Завода холодильников» возьмет на баланс ОАО «Квадра». Но спустя немного времени заместитель главы администрации Смоленска Александр Захарцов высказывался о намерениях взять котельную на баланс города.

Так или иначе, за год, прошедший с момента банкротства «Завода холодильников», власти так не смогли предотвратить пятимесячные мучения смолян из-за отсутствия горячей воды.

Главный региональный
Оставить комментарий