Смоленск.
Из-за долгов по алиментам смолянину запретили выезд за границу.

В Смоленске мужчина задолжал по алиментам на ребенка 1,5 млн рублей. За долги суд запретил смолянину выезд за границу.

После бракоразводного процесса, суд обязал смолянина выплачивать алименты своему несовершеннолетнему ребенку в размере 25% от всех видов дохода. Отец не был в должниках, так как платежи удерживались из заработной. 

Однако, в ходе работы с исполнительным производством, судебным приставом — исполнителем установлено, что должник трудоустроен не на одной работе, как предоставлял сведения приставу, а на трех. В тот же день приставом исполнителем был произведен перерасчет задолженности. 

Учитывая сведения, предоставленные соответствующими органами, сумма долга составила гражданина составила почти 1,5 миллиона рублей. Отец — алиментщик был вызван в отдел судебных приставов. В установленное время должник, не чего не подозревая, пришел к приставу, который сообщил имеющейся информации и о произведенном перерасчете. Гражданин был шокирован. Он и подумать не мог, что пристав может узнать о других двух работах и о том, что он является учредителем действующей и процветающей фирмы. В беседе пристав предупредила должника о последствиях недобросовестного отношения к своему ребенку и неисполнению решения суда. Горе-отец внимательно слушал пристава, обещал впредь предоставлять полные сведения о своих доходах. Но когда ему вручили постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации родитель заметно занервничал. На следующий день задолжавший отец пришел в отдел судебных приставов с суммой долга. 

Денежные средства зачислены на счет ребенка, а гражданину сняли запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Главный региональный
Оставить комментарий