Смоленск.
Интервью с финалисткой конкурса «Леди Евразия — 2017» Ольгой Юденич.

Корреспондент «ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО» побеседовала с финалисткой конкурса «Леди Евразия — 2017» смолянкой Ольгой Юденич об испытаниях, Алтае и впечатлениях

Какое было чувство, когда вас объявили финалисткой конкурса «Леди Евразия — 2017»?

— Так получилось, что о титуле «Леди Смоленск — 2017» было объявлено на сцене, но расшифровки титула не последовало, и я с удивлением, так как ждала чего-то более основательного, и досадой перебирала в голове, в чем же дело и что пошло не так. Сделала пару снимков с близкими людьми. В руках все время какую-то, с моей точки зрения, непонятную бумажечку формата А4 держала. Уже в ходе празднования мероприятия ко мне подошла Анжелика Шкода, организатор конкурса «Миссис Смоленск», и пояснила, что я стала финалисткой крутого конкурса. Тогда я пересмотрела «странный» листок и выяснила, что он не что иное, как приглашение на конкурс «Леди Евразия». Тогда у меня было чувство тотального «да». «Да» конкурсу, Алтаю, судьбе и ожидающим меня приключениям.

Какое впечатление оставил Горный Алтай?

— Разве здесь есть варианты? Место силы и вдохновения. Наверное, если в сердце есть высокие вибрации, то сердце отзывается эхом на волшебство Алтая. Здесь у меня рождались стихи и не покидало вдохновение. Надеюсь, что непременно вернусь сюда, чтобы побывать в тех заповедных местах, в которых на этот раз не удалось.

Были ли какие-то скандалы или недопонимание между участницами?

— Недопонимания, конечно, были, но на них я не обращала внимание. Что касается крупных скандалов, то на конкурсе их не было.

Самое волнительное выступление?

— Самое волнительное — это когда нужно было познакомить членов жюри с достоянием своего региона. В жюри был актер Дмитрий Марьянов с женой Ксенией. Мне хотелось так представить город, чтобы жюри сразу после конкурса рвануло к нам. Мои друзья — художница Алина Джанбекова и мастер по батику (ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов — прим. ред.) Людмила Ковалева — помогли создать шедевральное платье. На нем был изображен Смоленск с основными достопримечательностями: Успенским собором и крепостной стеной, а также символ нашего города — птица Гамаюн. Все запомнили и меня, и мое представление, а ролик о Смоленске вышел «бомбический». Для его съемок отыскали кольчугу, в которой я снималась на стене. Теперь все, кто со мной столкнулся на Алтае, знают, что такое наш город и его жители.
Смоленск. <br> Интервью с финалисткой конкурса «Леди Евразия - 2017» Ольгой Юденич.

А самый яркий момент конкурса?

— Мы были на Алтае 10 дней, именно столько длилась конкурсная программа. Ярче впечатления нет, чем впечатления первого дня, когда мы с моей соседкой по номеру Диной Харламовой из Барнаула были приглашены фотографом для осмотра мест фотолокаций. Поехали в горы, доехали до места, там уже были в обмундировании, в котором надо было пройти пробный маршрут. По нему должны были пройти две участницы конкурса, которых выбирали путем жеребьевки. Мы покоряли скалу первыми, ее высота составила 70 метров. Этот вид экстрима называется виа-феррата (скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью, прим. ред.). В России не так много мест, где можно себе это позволить. А потом мы с хозяйкой Медной Горы Майей, которая выкупила эту гору, болтали, пили волшебный алтайский чай, жгли костер и загадывали желание. Все время маршрута мы были под прицелом объектива, давали на вершине интервью. Было очень круто! Преодолеть себя и свои страхи.

Первая мысль, когда вас признали «Леди Обаяние — 2017»?

— Ко мне подходили некоторые из тех, кто видел мое финальное выступление, и говорили, что плакали, так их взяло за душу. А это дорогого стоит! А муж одной из участниц рассказывал, что он привел друга на финал, и тот сказал, что голос будет отдан только Ольге Юденич. Вообще я старалась — и думаю, что выложилась на все 100%. И по завершении конкурса пришло чувство облегчения, так как программа была очень насыщенной, а также появилось чувство выполненного долга перед собой и городом.

Как ваша жизнь изменилась после конкурса «Леди Евразия — 2017»?

— Что изменилось, так это то, что стало больше друзей, расширились горизонты и укрепилась вера в свои силы.

Смоленск. <br> Интервью с финалисткой конкурса «Леди Евразия - 2017» Ольгой Юденич.Надеемся, что это не последний завоеванный титул Ольги, желаем ей успехов и удачи во всех начинаниях!

Главный региональный