Смоленск.
Губернатору больше некого критиковать.

Алексей Островский высказал претензии представителям областных профсоюзов. По мнению главы региона, они стали возмутителями спокойствия в сфере образования

Губернатор Смоленской области Алексей Островский высказал претензии в адрес руководства областного профсоюза. «Жесткой критике»,  как выразились представители  губернаторского пула, подверглись лидеры профсоюзного комитета по образованию.

«Отраслевой профсоюз занял диаметрально иную, провокационную позицию, фактически, вводя своих коллег в заблуждение, сообщая им заведомо ложную информацию», — считает смоленский губернатор Алексей Островский .

Напомним, что в декабре 2017 года смоленские учителя высказали недовольство компенсацией своего труда в целом и тем, что они лишились доплат, которые представители власти сочли «избыточными».

По словам губернатора, смоленские педагоги, а также лидеры профсоюза работников образования «всё неправильно поняли».

При этом Алексей Островский считает, что проблемы с доплатами и надбавками стимулирующего характера возникли в числе прочих причин… из-за необоснованного роста штатного расписания. 

«Достижение этого показателя было обеспечено не фактическим ростом заработной платы педагогических работников, а ростом премий, которые начисляли себе и своим заместителям ряд руководителей образовательных организаций. Более того, в части из них – за счёт увеличения числа заместителей – необоснованно росло штатное расписание учебных заведений. Убеждён, руководство данных муниципалитетов, как и руководители образовательных организаций, в которых зафиксированы нарушения, должны нести персональную ответственность за провал в работе», — заявил глава Смоленской области.

Складывается впечателение, что Алексей Островский не вполне владеет текущей обстановкой в смоленских школах. Во многих средних учебных заведениях не только региона, но и областного центра, не хватает профильных специалистов. О каком раздувании штата говорит губернатор? 

Раздувание штата, скорее может быть в областной администрации Алексея Островского.

 

Главный региональный
Оставить комментарий