Смоленск.
Городское управление опеки хотело забрать ребенка у смолянки 17 лет.

Елизавета, девушка из Смоленска, осталась без попечения родителей

20 июля у девушки назначено кесарево сечение. Городское управление опеки и попечительства заявило об отсутствии законных оснований оставить будущего ребенка с матерью, чиновники были намерены отправить новорождённого в детское учреждение. Аргументируя данное заявление тем, что Лиза еще сама нуждается в опеке, так как она несовершеннолетняя, к тому же девушка проживала в общежитии техникума и на летний период должна вернуться в интернат.

Смоленский дом для мамы — региональный православный центр защиты семьи, материнства и детства — выразил желание принять девушку у себя до и после рождения ребенка. Замдиректора центра Татьяна Степанова предложила помочь девушке и ее будущему ребенку с проживанием и получением Лизой профессионального образования.

Татьяна Степанова обратилась к уполномоченному при президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой. В результате сотрудники аппарата подключились к решению данного вопроса.

Начальником местного управления опеки и попечительства было проведено рабочее совещание по поводу решения судьбы Лизы и ее будущего ребенка. В конце июня принято решение о помещении Лизы в Смоленский дом для мамы: между городским управления опеки и попечительства и центром было подписано соглашение о передаче последнему полномочий в отношении беременной девушки, как сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка уточняет: Лиза включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, сейчас решается вопрос, когда молодая мама сможет вместе с ребенком оказаться в своей квартире.

Главный региональный
Оставить комментарий