Смоленск.
Главные итоги смоленской недели.

Вместе с «Главным региональным»

Уходящая неделя оказалась сильно политизированной. Отставка главы Смоленска Николая Алашеева оказалась внезапной для всех, в том числе и для коммунального хозяйства города. В итоге снежный циклон обернулся непрятностями и для автомобилистов, и для пешеходов. которые мокли и вязли к снежной грязной крошке.

Как и год назад губернатор Алексей Островский не рискнул доверить выборы мэра областного центра самому областному центру и назначил главой  конкурсной комисии свою подчиненную Оксану Лободу, ранее ставшую вице-губернатором. Мало кто верит, что мэром Смоленска станет эффективный менеджер, но что он будет человеком г-на Островского, вряд ли кто сомневается.

Смертью 11-летней школьницы, которой вместо аппендицита диагностировали острую кишечную инфекцию, занялись следователи; неправильный диагноз считают возможной причиной смерти.

Секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова в лучших трациях  древнерусского вече позвали «на княжество в Смоленске» вместо Алексея Островского. Соответствующую петицию активисты разместили на change.org. Правда сам г-н Неверов дал понять, что не собирается менять законодательную деятельность на работу в исполнительной власти. Но что делать, если местные и региональные власти со своими обязанностями не справляются! Приходится и депутатов привлекать.

В Смоленской области дорожные службы не смутил мороз и снег, сотрудники компании «Смоленскавтодор» продолжали класть асфальт в непогоду. На замечание дорожного активиста из движения «Убитые дороги» дорожники оперативно отреагировали… лопатой по голове Скандальное видео нападение стало предметом разбирательства полиции и проверки прокуратуры.

 

 

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий