Смоленск.
«Гагарин-Останкино» отделалось неприятным запахом.

ОВД Гагаринского района отказывается возбуждать уголовное дело по факту обнаружения биологических отходов вблизи производства «Гагарин-Останкино»

«ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» уже сообщал о том, что инициативная группа жителей Гагарина обратилась в Росприроднадзор по Смоленской области после того, как в начале мая обнаружила ямы с биологическими отходами вблизи мясоперерабатывающего предприятия «Гагарин-Останкино». С  повышением температуры воздуха ямы стали источником зловонного запаха, который распространился до райцентра.

Как стало известно «ГЛАВНОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ», одного из авторов письма в Росприроднадзор пригласили в МО МВД России «Гагаринский». Как следует из постановления МВД, гагаринская полиция не нашла в действиях предприятия «Гагарин-Останкино» состава уголовного преступления. Мясоперерабатывающей компании первоначально инкриминировали ст. 254 УК РФ «Порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности с причинением вреда здоровью человека или окружающей среде».

По мнению полиции Гагаринского района, действия «Гагарин-Останкино» могут подпадать под ст. 10.8 КоАП РФ. То есть речь идет лишь об административном деле за нарушение санитарно-ветеринарных правил перевозки или убоя животных. В ближайшее время должны быть установлены виновные лица, которых и оштрафуют. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подписал заместитель начальника МО МВД «Гагаринский».

В компании «Гагарин-Останкино» на запрос «ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО» ответили, что проверкой  Роспотребнадзора нарушений со стороны ООО «Гагарин-Останкино» не выявлено. Почему  представитель мясоперерабатывающей компании апеллирует к Роспотребнадзору, когда жалоба направлена в Росприроднадзор, не совсем ясно. Либо компания лукавит, пытаясь жонглировать ведомствами с похожими названиями, либо направила в редакцию «ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО» просто некомпетентную отписку.

Главный региональный
Оставить комментарий