Смоленск.
Экстрадиция Кирилла Огаркова — это серьезный удар по репутации Алексея Островского.

Юбилейную историю Смоленска перечитают сквозь Уголовный Кодекс РФ

Новость об экстрадиции российского предпринимателя Кирилла Огаркова из Австрии в Россию нанесла серьезный  удар по репутации смоленского губернатора Алексея Островского. Для правоохранительных органов очевидно, что тот карт-бланш, который предприниматель имел в Смоленской области в период подготовки к 1150-летию Смоленска, не мог быть организован без участия высших должностных лиц Смоленской области.

20 апреля 2012 года в отставку с должности губернатора Смоленской области ушел Сергей Антуфьев. Одной из причин преждевременной отставки стала непростая ситуация с выполнением  плана юбилейной стройки. Решать эти проблемы пришлось новому губернатору Алексею Островскому. По ряду юбилейных строек произошла смена подрядчиков. Именно таким образом в Смоленской области  появились компании братьев Огарковых.

Арест и экстрадиция Кирилла Огаркова безусловно ставит в крайне неловкое положение смоленского губернатора Алексея Островского. Скорее всего,  смоленский губернатор  попытается выставить себя пострадавшей стороной  «недобросовестных бизнесменов Огарковых». Однако ответственность за освоенные деньги при не законченных  стройках распределяетсямежду всеми договорными сторонами, включая заказчиков работ. Поэтому с определенной острожностью можно прогнозировать участие Алексея Островского в этом уголовном деле в как минимум в качестве свидетеля.

«Почему для исполнения работ  были выбраны именно компании Кирилла Огаркова? При каких обстоятельствах появились эти предприниматели в регионе? Кто организовал получение госконтрактов для компаний братьев Огарковых и на основании каких критериев?» На эти и другие вопросы следствия никто, кроме Алексея Островского и бывшего вице-губернатора Смоленской области Михаила Питкевича, не ответит. 

 

Главный региональный
Оставить комментарий