Смоленск.
«Единая Россия» тайно переизбрала лидера.

Но интриги не получилось, секретарем регионального отделения партии власти снова стал Игорь Ляхов

Спикер Смоленской областной думы Игорь Ляхов повторно стал секретарем смоленского областного отделения партии «Единая Россия». Выборы прошли в пятницу путем голосования по бюллетеням с соблюдением тайны голосования. К чему подобная секретность в рядах смоленских единороссов и зачем Игорю Ляхову и дальше совмещать две должности — партийную и законодательную — не вполне понятно. Поскольку и там, и там явных успехов не наблюдается.

Критика в адрес главы региона Алексея Островского понятна большинству смолян. Пока г-н Островский рапортует, общая обстановка в регионе становится все хуже. Госдолг Смоленской области  превысил доходную часть областного бюджета. Инвестиционные форумы проводятся, но прежние  промышленные субъекты банкротятся, а новых ничтожно мало, в социальных учреждениях дотационного региона обстановка также накаляется. Как область будет зарабатывать больше, чтобы обеспечить себя и отдать долги, общественности не сообщает ни исполнительная власть, ни законодательная, ни смоленские представители партии власти.

Однако правительство Смоленской области по идее Алексея Островского является коалиционным. И представителей партии «Единая Россия» в правительстве региона довольно много. Зададимся вопросом, а что лично Игорь Ляхов и смоленское отделение партии «Единая Россия» делают для того, чтобы выбраться из сложной социально-экономической ситуации? Или единороссы региона обладают сакральным знанием, что достаточно с многозначительным видом критиковать проблемы и недоработки, но при этом не нести ответственности за происходящее в регионе?

Безальтернативность смоленского отделения «Единой России» показали и прошедшие выборы. Единственным конкурентом Игоря Ляхова стал депутат облдумы Николай Мартынов, который дипломатично «уступил лидеру» со счетом 76:10. Имманетный консенсус смоленской «Единой России» с аппаратной ситуацией совершенно не коррелирует с реальной действительностью. Где высокие умы и партийные проекты, где честь и совесть смоленского кадрового резерва? За дверью исполкома «ЕР» и областной думы кипит реальная жизнь, пугающая нищетой и бесперспективностью.  

Главный региональный
Оставить комментарий