Смоленск.
До конца сентября сотни смолян остались без горячей воды.

Из-за несогласованности действий смоленских властей, жители Смоленска, проживающие в домах по улице Нарвская на все лето остались без горячей воды.

Напомним, что из-за банкротства «Смоленского завода холодильников» в этом году перестала функционировать котельная обеспечивающая теплом и горячей водой жителей улицы Нарвская. 

В четверг, 28 мая, в администрации Смоленска состоялось совещание городской межведомственной инвестиционной комиссии. На заседании обсуждали вопрос строительства новой котельной в районе улицы Нарвской.

Как сообщает пресс-служба смоленской мэрии, презентацию инвестиционного проекта «Строительство блочно-модульной котельной на газовом топливе мощностью 11,0 МВт по адресу: г. Смоленск, ул. Нарвская, д.19» представил генеральный директор ООО «Оптимальная тепловая энергетика» Юрий Пестунов.

Комиссия, рассмотрев эксплуатационные параметры проекта, единогласно одобрила его и приняла решение оказать поддержку инвестиционному проекту в форме его сопровождения. Планируется, что котельная будет построена к концу сентября.

Отметим, что ОАО «Айсберг», больше известный как «Смоленский завод холодильников» в начале 2015 года был объявлен банкротом. Предприятие перестало платить по своим обязательствам, в том числе за обслуживание котельной обслуживающей дома на Нарвской улице. Что в итоге и оставило несколько жилых домов в Смоленске без тепла и горячей воды.

Главный региональный
Оставить комментарий