Денег на аварийное расселение в Смоленске не хватает

Вице-мэр Смоленска Александр Захарцов успокаивает жителей аварийного дома отпиской.

Всех жителей аварийного дома 18 на улице Фурманова расселили еще летом. Сам дом должны были снести в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска по муниципальной программе на 2010 — 2015 года. Но дом стоит, и люди в нем живут. На втором этаже обретаются незарегистрированные граждане слабо определяемой национальности, а на первом — многодетная семья, которая имеет законное право на новую трехкомнатную квартиру. Но самой квартиры не имеет и не знает, когда получит.

Женщина живет со своей дочерью, двое сыновей ушли на съемные квартиры. В морозы комнаты промерзают, потому что радиаторы батарей срезаны, плесень и трещины по всему периметру стен.

«Мы обратились к губернатору Островскому, который спустил наше письмо своим помощникам. Ответ нам пришел от начальника УЖКХ Смоленска Эдуарда Швыдкина.  Он обещал нам квартиру, сказал, что фундамент дома уже закладывается», — рассказала Светлана Смирнова, хозяйка аварийной квартиры. Семье предложили временное жилье, но, съездив туда, решили, что у себя не только привычнее, но и не хуже.

Однако неприятность пришла вместе с письмом вице-мэра Александра Захарцова. В нем чиновник горадминистрации еще раз подробно объяснил, что семья Смирновых имеет право на жилье, и по каким программам. Но денег для приобретения жилья нет. С «целью обеспечения безопасности проживания Вашей семьи в вышеуказанном доме» чиновник предлагает обратиться семье из аварийного дома в городское жилищное управление.

Главный региональный
Оставить комментарий