Смоленск.
Честное слово депутата, зуб даю!.

Почетный гражданин Смоленска рассказал в суде то, чего никто не видел

Мировой суд Ленинского района приступил к рассмотрению конфликта между бывшими городскими депутатами Ильей Лазаренковым и Владимиром Виноградовым. Последний обвиняет своего коллегу в нанесении побоев. Инцидент произошел, когда Илья Лазаренков пытался урезонить Владимира Виноградова, видимо, нетрезвого, во время сессии городского Совета депутатов Смоленска.

На первом заседании суд заслушал показания одного из пострадавших, охранника Андрея Веремеева, а также почетного жителя города Смоленска, депутата горсовета Юрия Попова. Как Юрий Попов стал почетным жителем города-героя, вспоминать не будем, это не самая почетная страница из новейшей истории Смоленска. Но в суде г-н Попов начал давать показания, которые никаким образом не подтверждаются видеозаписями конфликта, которые также находятся в распоряжении мирового суда.

Факт нападения одного депутата на другого ни одна из видеокамер, установленных в конференц-зале администрации Смоленска, не зафиксировала. Зато факт нападения зафиксировал внимательный глаз  почетного гражданина Юрия Попова. О том, что г-н Лазаренков действительно наносил удары Владимиру Виноградову, депутат без страха и упрека сообщил судье.

По мнению Ильи Лазаренкова, его бывший коллега выступил в суде, мягко говоря, не вполне объективно. «…Он врал, и сегодня мы смотрели видео. Мы с адвокатом его уличали во лжи, он пытался оправдываться», — пояснил «Смоленской народной газете» г-н Лазаренков.

17 июня мировой суд продолжит рассмотрение депутатского конфликта, в котором обвиняемым стал единственный депутат, решивший сделать замечание депутату Владимиру Виноградову, который вел себя недостойно и позорил, как мы теперь уже понимаем, не горсовет, а город-герой Смоленск. Кстати, избиратели должным образом оценили деяния депутата Виноградова, так что в действующем городском Совете такого народного избранника не оказалось. 

Главный региональный
Оставить комментарий